Картофельная запеканка
картофель 8-10,
яйцо сырое 3,
масло сливочное 2 столовые ложки,
соль по вкусу.
Для мясного фарша:
свинина 400 г,
луковица 2,
масло сливочное 1 столовая ложка,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
Для рыбного фарша:
рыбное филе 250 г,
грибы сушеные 4 -5,
луковица 2,
яйцо сваренное вкрутую 1,
масло сливочное 2 столовые ложки,
соль.
Приготовить картофельное пюре. Для этого в отварной толченый картофель
добавить яйца, масло, соль, все хорошо перемешать, почти взбить.
Фарши для этого блюда могут быть разные.
Для мясного фарша: свинину пропустить через мясорубку, слегка
обжарить, смешать с пассерованным, луком, добавить соль и перец по вкусу.
Для рыбного фарша: Филе пропустить через мясорубку, обжарить.
Репчатый лук нашинковать и обжарить с маслом. Грибы отварить, мелко
порубить и тоже обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавив
вареное рубленое яйцо, соль, перец.
Картофельное пюре (2/3 объема) выложить ровным слоем на смазанный
маслом противень, сверху так же ровно разместить фарш. Оставшимся пюре
заправить кондитерский мешок или шприц и нанести им орнамент на фарш.
Сбрызнуть растопленным маслом. Противень с запеканкой поставить в
разогретую духовку и запечь.
|