Воскресенье, 24.11.2024, 12:02

RSS
Мой сайт


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 14 » Картофель отварной
Картофель отварной
01:23

Картофель отварной

картофель 8-10,
масло сливочное 30-40 г или 1/2 стакана сметаны,
зелень мелкорубленая,
соль по вкусу.


Очистить клубни от кожуры, промыть. положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Воду слить, картофель разложить по тарелкам, обсыпать зеленью. Отдельно подать масло, сметану пли соус. Отварной картофель использовать как гарнир для различных блюд.

Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить чайную ложку перца горошком, лавровый лист и другие специи, то процеженный отвар можно подать в чашках для бульона как дополнение к картофелю. Хранить отварной картофель не рекомендуется, так как он темнеет, а вкус его ухудшается.

Отварной картофель можно разрезать на дольки и обжарить на сковороде с растительным маслом. Кроме того, его можно подать с жареными грибами и луком. Для этого на блюдо кладут отварной картофель, сверху посыпают его жареными грибами и луком,вокруг обкладывают дольками свежих помидоров и зеленью.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 265 | Добавил: gurman4ik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz