Соленые фаршированные огурцы
огурцы 4,
филе судака или трески 200 г,
хлеб пшеничный ломтик,
масло сливочное 30 г,
молоко 2 столовые ложки,
луковица 1 небольшая,
чеснок 2-3 дольки,
масло растительное 1 столовая ложка,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
томатная паста 1 столовая ложка,
зелень,
соль по вкусу.
Приготовить фарш: вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, смешать
с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, перец и снова пропустить
через мясорубку. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Соленые огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, наполнить
рыбным фаршем и половинки сложить, придав вид целого огурца.
Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле,
добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть. После этого в
сковороду положить обжаренную муку, рубленый чеснок, лавровый лист,
перец, влить 1/2 стакана бульона, в котором варилась рыба, и прокипятить 5-
10 мин. Фаршированные огурцы уложить в широкую кастрюлю, залить
соусом, накрыть крышкой и тушить 5-10 мин. Затем снять с огня и остудить.
Перед подачей огурцы посыпать зеленью.
|