огурцы 5 кг,
укроп 75 г,
корни хрена 15 г,
листья хрена 15 г,
чеснок 10 г,
перец свежий стручковый 3 г,
петрушка листья 25 г,
черная смородина листья 25 г,
рассол (на 1 л воды 60-70 г соли).
Огурцы перебрать, промыть. Зелень также промыть и нарезать кусочками. На
дно бочонка положить примерно половину зелени и пряностей, затем рядами
уложить огурцы до половины бочонка, на них положить еще одну треть
зелени, снова огурцы и сверху оставшуюся зелень и пряности.
Наполненный бочонок укупорить и через шпунтовое отверстие залить
рассол. Первые 3 суток выдержать бочку при комнатной температуре, а затем
поместить ее в погреб.