свинина мякоть 250 г,
рыбное филе 300 г (горбуша, кета),
луковицы 2,
яйцо 1,
вода 1/4 стакана,
соль,
перец по вкусу.
Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо,
перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным
способом.
В последнее время в связи со всеобщим стремлением иметь спортивную
фигуру и боязнью переедания все большей популярностью пользуются так
называемые малокалорийные пельмени. Тесто для них готовится
традиционным способом, а начинка наполовину состоит из мяса, а
наполовину-из различных овощей. Прокрученные на мясорубке овощи
хорошо соединяются с мясным фаршем и делают мясо более сочным. Для
начинки можно использовать морковь, тыкву, репу, брюкву, капусту и др. По
той же технологии, что и пельмени, в России готовят так называемые
колдуны. Отличаются они от пельменей только большим размером.