Формование пельменей и их варка
--
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так,
чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный
мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в
морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду,
подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени.
Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и
тут же подавать на стол.
Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану,
горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как
самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3
пельменя.
Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их
на 2-3 мин опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на
сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке.
В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они
отличаются друг от друга начинками и формой.
В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина,
свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи. Наиболее вкусными считаются
пельмени с начинкой из разных сортов мяса.
|