Пирог семейный
--
Приготовить дрожжевое кислое тесто, раскатать его широким пластом и
вырезать из него кружочки диаметром 60-70 мм. На середину каждого
кружочка уложить фарш из костного мозга, лепешку сложить вдвое и
защипнуть. В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму
уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них положить новый слой и
т.д., пока форма не заполнится доверху.
Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и
выпекать при температуре 200-220 С.
Фарш готовят так: мозг нарезать кусочками и варить в подсоленной воде
2-3 мин. Готовый мозг посолить и слегка обжарить с репчатым луком.
Этот пирог при подаче не разрезают, а разбирают на части при помощи
вилки, ложки и ножа. Приготовить его можно и с разными фаршами: мясным,
рисовым с грибами, капустным, яичным, морковным и пр.
|