Пирог с мясом и яйцами
мясо вареное или жареное 800 г,
масло сливочное 100 г,
луковица 1,
яйцо 3,
бульон 1/2стакана,
кислое тесто.
Приготовить кислое или слоеное тесто.
Между тем нашинковать лук и обжарить его на масле, положить в
сковороду нарубленное или пропущенное через мясорубку мясо, добавить
масло, бульон, соль и быстро прогреть с луком. Когда мясо остынет, добавить
в него нарубленные вареные яйца и все хорошо перемешать.
Подготовленное тесто раскатать на две лепешки. Одну лепешку обсыпать
мукой, сложить вчетверо и перенести со стола на противень, смазанный
маслом. Развернуть тесто, ровным слоем выложить на него приготовленную
начинку, загнуть края, чтобы пирог приобрел правильную форму.
Накрыть пирог второй лепешкой и защипнуть края. Дать пирогу
расстойку в течение 1/2 ч, смазать яйцом и, проколов пирог в нескольких
местах вилкой, поставить выпекаться в духовку.
|