Пирог двухслойный
Для начинки:
яблоки свежие 300 г,
малины или клубники 300 г,
сахар 1 стакан,
яйцо 1 для смазки.
Приготовить кислое тесто, уменьшив вложение всех компонентов в 2 раза. Две
трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной
формы толщиной 5-10 мм и с помощью скалки положить его на сковороду или
противень.
Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто и
обсыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий
пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложить пласт на яблоки, края нижнего и
верхнего слоев теста плотно защипнуть.
Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы по поверхности пирога. По
краю пирога уложить жгутик так, чтобы получился бордюр. После 30-
минутной расстойки выпечь пирог в духовке, разогретой до 200 - 210 "С.
Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, уложить на него малину,
обсыпать ягоды сахаром и залить желе.
|