Приготовить кислое тесто. Раскатать его, как для обычного пирога, и
сформовать две лепешки круглой или прямоугольной формы. Лепешка,
которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько
тоньше верхней. На лепешку уложить слой тонко нарезанного сырого
картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного Филе,
сверхутонко нарезанный сырой лук. Все сбрызнуть маслом и накрыть второй
лепешкой. Края лепешек соединить и подогнуть книзу. Дать тесту расстойку,
смазать его яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке,
разогретой до температуры 20()-220 С. Вместо сырого картофеля можно
использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жареного
лука, молока, сливок.