Расстегай с грибами и рисом
грибы сушеные 200 г,
лук репчатый 1 головка,
маргарин 2-3 столовые ложки,
рис 100 г,
соль,
перец черный молотый.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему
подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив,
снова дать тесту подняться.
Из теста сформовать шарики массой около 150 г каждый и дать им
расстояться в течение 8-10 мин. Из этих шариков раскатать круглые лепешки,
положить на них начинку (70-80 г) и защипнуть края, оставив середину
открытой. Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный
маргарином, и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210-
220С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.
Для приготовления начинки: грибы отварить, откинуть на дуршлаг,
тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко
нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5-7 мин. Жареные грибы с
луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить,
поперчить. Начинка готова.
|