Для фарша:
мясо мякоть 800 г,
маргарин 3 столовые ложки,
яйцо сваренное вкрутую 5,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
Приготовить обычное кислое тесто. Мясо нарезать небольшими кусочками и
пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо
положить на противень (или сковороду), смазанный маргарином, немного
потушить, затем вторично пропустить через мясорубку (или порубить),
добавить к нему соль, перец, рубленые яйца.
Из теста сформовать шарики массой около 150 г каждый и дать им
расстояться в течение 8-10 мин. Из этих шариков раскатать круглые лепешки,
положить на них начинку (70-80 г) и защипнуть края, оставив середину
открытой. Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный
маргарином, и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210-
220С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.