Пирожки жареные
мука 2 стакана,
сметана 200 г,
яйцо 1,
соль 1/2 чайная ложка.
Приготовить сметанное, слоеное тесто и разделить его так же, как для
пирожков печеных. Положить фарш на половинку лепешки, другой
половинкой накрыть начинку так, чтобы образовался пирожок в виде
полумесяца. Края пирожка плотно прижать. Противень обильно смазать
растительным маслом, уложить на него пирожки и оставить их для расстойки
на 20-30 мин.
Пока пироги расстаиваются, в кастрюлю с краями не ниже 8 см и толстым
дном налить фритюр (говяжье сало пополам с растительным маслом либо
кулинарный маргарин) слоем не менее 5 см и хорошо его разогреть.
Готовность жира можно проверить, капнув в него 2-3 капли воды. Если вода
испарится на поверхности жира, он готов; если опустится на дно, температура
жира недостаточная, и его надо еще подогреть.
Опуская в разогретый жир пироги, обжарить их со всех сторон. При этом
их следует переворачивать деревянной лопаткой. Готовые пирожки вынуть
шумовкой и дать стечь лишнему жиру.
|