Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В середине ее сделать
углубление в виде колодца и влить в него стакан ледяной воды с солью.
Осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой, при этом следить, чтобы
вода не выплескивалась из "колодца". Затем руками замесить довольно
крутое, но без комков тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в
холодильник на 1,5-2 ч. Придать размягченному сливочному маслу
продолговатую форму, а затем оставить его в холодильнике на 1 ч. Когда
тесто и масло застынут, раскатать тесто, придав ему ту же форму, что и у
масла, но вдвое больше. На середину теста выложить масло и защипить его в
виде конверта. Слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить тесто на стол
швом вниз и раскатать в длину в виде полотенца как можно тоньше. Сложить
тесто втрое и снова раскатать. Снова сложить тесто втрое и выдержать в
холодильнике в течение часа.
После этого тесто готово для дальнейшего употребления.