Блинчатый пирог
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.
Использовать те же продукты, что и для пошехонских блинчатых трубочек.
На большой сковороде выпечь тонкие блинчики. Уложить их на дно и края
смазанного маслом и обсыпанного сухарями противня (сковороды) с бортами
высотой 3-4 см. При этом блинчики нужно укладывать внахлест один к
другому, а места соединения смазывать яичным льезоном.
На уложенные блинчики положить начинку, на нее - слой блинчиков и т. д.
Лучше, чтобы каждый слой был с разной начинкой. Верхний слой начинки
плотно прикрыть блинчиками. Концы блинчиков, лежащие на бортах
противня, загнуть вовнутрь и смазать яичным льезоном.
Сверху пирог сбрызнуть маслом или смазать сметаной и обсыпать
панировочными сухарями. Выпекать в духовке до образования румяной
корочки. Готовый пирог опрокинуть на доску так, чтобы нижняя плоскость
пирога оказалась сверху. Украсить пирог зеленью, яйцом, остатками фаршей.
|