Блинчики "Загадка"
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить
сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко,
добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать.
Выпекать блинчики очень тонкими.
Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. Приготовить
начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Для этого сварить сахарный
сироп и в нем при слабом кипении проварить плоды. Время варки зависит от
вида плодов и ягод.
Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенники, нарезать
кубиками и варить в сиропе 15-20 мин.
Подготовленные таким же образом тыкву и кабачки варить на 5-10 мин
дольше. Размягченные кубики аккуратно выложить на середину блинчика и
завернуть "конвертиком". Уложить блинчики на разогретую, смазанную
маслом сковороду и слегка обжарить. Перед подачей блинчики полить
сиропом.
Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, но
варить их в сиропе нужно не более 5-10 мин.
|