Блинчики с вареньем
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить
сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко,
добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать.
Выпекать блинчики очень тонкими.
Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать
тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, так же намазав
его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется стопка из 8-10
блинчиков. Верхний блинчик смазать маслом. За 15-20 мин до подачи
сковороду с блинчиками поставить в разогретую духовку.
Вместо варенья прослойку можно сделать из творога.
|