Блины картофельные
картофель 7-8,
мука пшеничная 2 стакана,
дрожжи 30-40 г,
молоко 4 стакана,
сливки 1/2 стакана,
яйцо 5,
соль по вкусу.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи,
всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить
опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и,
добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара
подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные
желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся
молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
|