Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю
всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно
разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное
молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова
поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него
добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками
растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать.
Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав,
снова поставить в теплое место на 15-20 мин.
Выпекать блины обычным способом.