основа для соуса 1/2 л,
морковь 1,
луковица 1,
петрушка 1 корень,
томат-пюре 350 г,
сахар 1 чайная ложка,
вино белое сухое (9%-ного уксуса) 1 рюмка,
масло сливочное 50 г.
В горячую основу соуса положить слегка поджаренные на масле измельченные
коренья, лук, томат-пюре, тушить 25-30 мин. Томат-пюре предварительно
протомить в отдельной посуде в духовке до тех пор, пока он не получит
коричневую окраску. Вместо томата-пюре можно использовать свежие
помидоры. Затем добавить соль, сахар, перец и прокипятить. Готовый соус
процедить, а овощи протереть. Соединить соус с овощами, добавить вино,
сливочное масло и довести до кипения.
Этот соус можно приготовить с грибами. Вареные шинкованные грибы
добавляют в основу для соуса вместе с овощами.