Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным
брусочками. С этой целью сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в
тушке проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить
вдоль пополам. Подготовленную таким образом дичь посолить, поперчить и
обжарить на свином топленом сале в кастрюле до образования корочки, затем
добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и
тушить дичь на слабом огне до полной ее готовности. На бульоне, в котором
тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и
прокипятить 1-2 мин.
Поджарить картофель, нарезанный ломтиками. Дичь уложить на блюдо,
вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.