куропатки средних размеров 2,
масло сливочное 100 г,
луковицы 2-4,
морковь 4,
сметана 2 стакана,
мука 1 столовая ложка,
соль,
перец по вкусу.
Подготовленных куропаток хорошо обмыть, ощипать, натереть солью и
разрезать на половинки вдоль позвоночника. В сковороде распустить
сливочное масло и слегка обжарить мясо куропаток. Мясо сложить в миску, а
на этом же масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь до их
размягчения.
На овощи уложить куски куропатки и залить их сметаной, посолить,
поперчить (для вязкости в сметану можно добавить 1 столовую ложку
прогретой муки) и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса
примерно 1 ч. Готовое мясо выложить на блюдо, облить сметанным соусом с
овощами.