филе кур или цыплят 4,
хлеб белый 2 ломтика,
яйцо 2,
масло сливочное 120 г.
Для корзиночек (10 шт.):
мука пшеничная 1 стакан,
маргарин 40 г,
молоко 2 столовые ложки,
сметана 1 столовая ложка,
яйцо 1,
сахар,
соль по вкусу.
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне,
запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно
перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное
масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый
консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в
молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы),
размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования
однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое
тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру
формочки. Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к
внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой,
заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в
духовку для выпекания. Когда корзиночки подрумянятся, их нужно вынуть из
формочек, освободить от гороха или крупы и охладить.