Цыплята фаршированные
цыплята 2,
мука 3 столовые ложки,
сухари панировочные 2 стакана,
яйцо 4,
молоко 1/2 стакана,
масло сливочное 100-150 г,
петрушка мелкорубленая зелень 1 стакан,
соль,
перец по вкусу.
Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой.
Приготовить начинку: панировочные сухари (1 1/2 стакана), сваренные
вкрутую, мелко нарубленные 2 яйца, 50-70 г сливочного масла, молоко,
петрушку (укроп), соль и перец хорошо перемешать в миске. Нафаршировать
цыплят, отверстие зашить нитками. Смочить в яйце, а затем в сухарях.
Уложить цыплят в противень со сливочным маслом, добавить 2-3 ложки
бульона и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически
переворачивая и поливая образующимся соком.
Готовых цыплят вынуть из духовки, освободить от ниток, фарш выложить на
блюдо, на него положить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они
жарились. В качестве гарнира можно подать разварной рис.
|