Утка с лапшой и грибами
утка средних размеров,
лапша домашняя 200 г,
грибы сушеные 5-6,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
мука 1 столовая ложка,
сметана 1 стакан,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
соль,
перец молотый по вкусу.
Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой
(2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы мелко нарубить,
отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшой,
яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку
нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить
грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить
до готовности утки.
Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной
отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые
ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку
освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и
все полить соусом.
|