Зразы
грибы сухие 5-7,
луковицы 3,
шпик 100 г,
говядина мякоть 800 г,
сало почечное 200 г,
хлеб белый 3 ломтика,
молоко 1/3 стакана,
масло сливочное 100 г,
яйцо 2,
сухари панировочные 1 стакан,
соль,
перец по вкусу.
Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном
масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить,
поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш
размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной
консистенции.
Грибы промыть, отварить, нарубить, добавить измельченный шпик,
обжаренный шинкованный лук, панировочные сухари, соль, перец и все
хорошо перемешать. Из мясного фарша сформовать лепешки, выложить на
них ровным слоем грибную массу, лепешки осторожно завернуть в трубочки и
перебинтовать широкой тесемкой, чтобы зразы не разваливались. Уложить
изделия в сковороду с маслом, облить маслом или сметаной и поставить
жариться в хорошо разогретую духовку. Готовые зразы вынуть из сковороды,
удалить тесемки, уложить на блюдо и обсыпать рубленой зеленью.
Из фарша можно также сделать один большой блин и уложить на него
грибную начинку. В этом случае перед подачей изделие следует нарезать
ломтиками толщиной 2-3 см.
В качестве гарнира к зразам подать разварной картофель и соленые
огурцы.
|