Котлеты из рубленой говядины
говядина мякоть 800 г,
сало почечное 200 г,
хлеб белый 3 ломтика,
молоко 1/3 стакана,
масло сливочное 100 г,
яйцо 2,
сухари панировочные 1 стакан,
соль,
перец по вкусу.
Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном
масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить,
поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш
размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной
консистенции.
Выложить фарш на смоченную водой разделочную доску и, разделив его
на небольшие куски, с помощью ножа сформовать из них лепешки с
небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по чайной
ложке бульона (воды) или растопленного сливочного масла.
Края лепешки завернусь конвертиком и придать изделию форму котлеты.
Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем зажарить на сковороде с маслом.
При этом вначале жарить завернутой стороной вниз. Готовность котлеты
определить, надавив на нее ножом. Если сок, который из нее выделился,
светлый, то котлета прожарилась.
В качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный картофель
или пюре, овощи.
Довольно вкусные котлеты получаются, если в фарш вместо хлеба
добавить сырые овощи, например морковь, лук.
|