Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с
солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить поросенка на
противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и
поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь
уменьшить. Поливая тушку через каждые 10 мин стекающим с нее соком,
довести до готовности.
Между тем сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить ее с мелко
нарубленным луком и рублеными яйцами. Поросенка разрезать вдоль, а затем
поперек на куски. На большое овальное блюдо положить слой каши, на него
поросенка, с боков обложить его кашей, украсить яйцами, вареной морковью,
зеленью. Вместо глаз вставить маслины.