Котлеты из вареной говядины
говядина 1 кг,
луковицы 2-3,
яйцо 2,
масло растительное 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана,
яйцо 2 (для льезона),
сухари панировочные 1/2 стакана,
жир кулинарный 50 г,
мускатный орех,
соль,
перец по вкусу.
Взять вареную говядину из супа или бульона, когда остынет, нарезать ее на
кусочки, очистить от пленок и жил, нарубить мелко с 2-3 луковицами,
добавить ложку растопленного масла, перец, соль, 2-3 яйца, мускатный орех,
можно также добавить 1/4 или 1/2 стакана сметаны, размешать все это,
наделать котлет, смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях, растопить
на сковороде немного жира и поджарить котлеты с обеих сторон.
К таким котлетам подают: грибной соус, жареный картофель,
картофельное пюре, тушеную брюкву, горошек и пр.
|