Почки в сметане
почки 600-800 г,
картофель 5-8,
морковь 1,
репа 1,
огурцы соленые 4 -5,
сметана 1 стакан,
чеснок 3-4 дольки,
томат-пюре 1 столовая ложка,
соль,
перец по вкусу.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой
и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить
холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой
водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и
варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть,
нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель
нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек,
добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с
томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности
овощей.
|