Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Язык говяжий,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу,
луковица 1.
Для соуса:
бульон 1 1/2 стакана,
мука 1 столовая ложка,
сахар 1 чайная ложка,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
изюм 2 столовые ложки,
чернослив 1/2 стакана чернослива.
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до
готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный
язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в
горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном
масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и
хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде,
положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и
полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови,
соленых огурцов.
|