Рубцы отварные
рубцы 1 кг,
соль,
перец молотый,
лавровый лист,
тмин,
морковь 2,
петрушка 2 корня,
чеснок 4 -5 долек,
петрушка пучок зелени.
Для гарнира:
картофель 8,
огурец соленый 2 .
Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2-3 ч, периодически
меняя воду. В кастрюлю налить 3-4 л воды, положить рубцы, соль, морковь,
лавровый лист, тмин, петрушку и варить до размягчения (2-3 ч). Сваренные
рубцы посыпать молотым перцем, рубленым чесноком, зеленью петрушки,
свернуть рулетом, перевязать нитками, положить в бульон и варить еще 1/2 ч.
Вынуть из бульона, удалить нитки, нарезать кружочками, уложить на блюдо,
рядом разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов.
Отдельно подать хрен и уксус.
|