Поросенок вареный фаршированный
поросенок небольшой (2-3 кг),
телятина или молодая говядина 500 г,
молоко 1 стакан,
хлеб пшеничный 300 г,
луковицы 3,
яйцо 2,
жир почечный телячий 300 г,
соус белый 2 стакана (либо сметанного с хреном),
соль,
перец молотый по вкусу,
овощи для сложного гарнира.
Подготовленного выпотрошенного поросенка вымочить, осторожно, не
повредив кожи, удалить из него кости (кроме головы и ножек), промыть.
Приготовить фарш: телятину мелко изрубить, добавить размоченный в
молоке хлеб, яйца, почечный жир, спассерованный лук (2 луковицы), соль,
перец. Все пропустить через мясорубку. Нафаршировать поросенка, зашить
его, завернуть в салфетку и положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же
положить кости поросенка, коренья, специи, лук. Варить до готовности.
Готового поросенка вынуть из кастрюли, развернуть салфетку и уложить на
блюдо. Полить белым соусом, вокруг букетами разместить сложный овощной
гарнир.
Готовность поросенка определяют проколом поварской иглой либо вилкой.
Игла должна легко прокалывать кожу.
|