Лапшевник с морской капустой
лапша домашняя 300 г,
молоко 1 л,
вода 2 стакана,
капуста морская вареная 150 г,
творог 400 г,
яйцо 3,
сахар 4 столовые ложки,
масло сливочное 2 столовые ложки,
сыр тертый 3 столовые ложки,
соль по вкусу.
Воду посолить, поставить на огонь, а когда она закипит, бросить в нее лапшу.
Разварить лапшу до полуготовности, добавить в кастрюлю молоко и, часто
помешивая, варить лапшу до тех пор, пока она не превратится в вязкую массу.
Морскую капусту пропустить через мясорубку, творог протереть и смешать с
капустой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Смесь соединить с
капустой и творогом, хорошо взбить лопаткой и осторожно ввести взбитые
яичные белки.
Массу выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, обсыпать
тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
|