Солянка с морским гребешком
мясо морского гребешка 600 г,
капуста тушеная 1 кг,
огурцы соленые 3 -4,
луковицы 2,
каперсы 2 столовые ложки,
жир кулинарный 3 столовые ложки,
томат-пюре 2 столовые ложки,
сыр тертый 3 столовые ложки,
маслины 10,
лимон 1/2,
соль,
перец по вкусу,
фрукты маринованные.
Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно
было нарезать его кусочками по 25-30 г. Обжарить их до готовности, соленые
огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками.
Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Припустить огурцы в
небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук,
каперсы и тушить под крышкой 10 мин.
В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту,
кальмары, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты.
Обсыпать ее тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр
зарумянился.
При подаче солянку украсить маслинами, дольками лимона,
маринованными фруктами.
|