Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды,
душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и,
когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 мин. Затем мидии
охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить,
поперчить. Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через
мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать. Готовую картофельную
массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину массы положить
фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде
рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. Сверху рулет посыпать
сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
При подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать зеленью.