пеламида 700 - 800 г,
макароны отварные 600 г,
масло сливочное 5 столовых ложек,
грибы свежие белые или шампиньоны 60 -70 г,
соус молочный средней густоты 2 стакана,
сыр тертый 2 столовые ложки,
соль,
перец по вкусу.
Кусочки рыбы без кожи и костей припустить в бульоне или воде. Отварные
макароны заправить маслом и положить на смазанную жиром сковороду, на
макароны выложить припущенные кусочки рыбы, на них - нарезанные
отварные грибы.
Все продукты залить горячим соусом, обсыпать сыром, сбрызнуть
растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Вместо пеламиды для приготовления этого блюда можно использовать
тунца, скумбрию и другую рыбу.