Зразы донские
рыбное филе 1 кг,
луковицы 3-4,
сухари панировочные 1 стакан,
хлеб пшеничный 2-3 кусочка,
молоко 1/3 стакана,
масло сливочное 50 г,
яйцо 3,
мука 1/2 стакана,
зелень петрушки,
масло растительное 2 стакана (для фритюра),
соль,
перец молотый по вкусу.
Филе рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить их тяпкой до толщины 0,5
см, посолить, обрызгать лимонным соком и оставить в холодильнике, пока
готовится фарш. Приготовить фарш: лук нашинковать, спассеровать, 2 яйца,
сваренные вкрутую, нарубить, хлеб размочить в воде или в молоке, все
смешать с мелкорубленой зеленью петрушки, солью и перцем. Фарш завернуть
в кусочки рыбы, обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях. В глубокую
сковороду налить растительное масло и обжарить в нем зразы.
|