филе судака 500-600 г,
соль,
перец по вкусу,
масло растительное 2 стакана для фритюра.
Для теста:
мука 1 1/2 стакана,
яйцо 2,
молоко 1 1/2 стакана,
соль по вкусу.
Приготовить тесто: из муки, молока и яичных желтков с солью замесить тесто,
хорошо его размешать, чтобы не было комочков, и аккуратно ввести взбитые
яичные белки. Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить,
поперчить и подпылить мукой.
В глубокую сковороду или фритюрницу вылить масло, хорошо его
разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в
кипящее масло. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на
сито, чтобы стекал жир. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо,
покрытое бумажной салфеткой, и так подавать.
Вместо судака можно использован, любую другую рыбу. Если рыба мелкая, то
ее обмакивают в тесто и жарят целиком.