Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать
кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Мякоть по мере
необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы
хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку выпотрошить,
промыть и отделить мякоть от костей.
Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и
размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через
мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и
хорошенько эту смесь взбить лопаткой. Полученным пышным фаршем
начинить кожу щуки и уложить ее на решетку в большую кастрюлю или
рыбный котел.
Отдельно сварить из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука,
лук, соль, перец, специи. Затем залить этот бульон в кастрюлю со щукой и
припускать на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно, а щука
вариться на пару. Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого
осторожно вынуть и уложить на блюдо. Острым ножом разрезать рыбу на
куски, сохраняя форму щуки. Между кусками вставить кружки лимона.
Приложить к тушке голову, уложить вокруг по блюду разварной картофель,
полить рыбу соусом хрен, приготовленным на бульоне, в котором
припускалась щука. Отдельно в соуснике подать рубленый чеснок с уксусом.