Стерлядь паровая
филе стерляди 1 кг,
петрушка 1 корень,
морковь 1,
луковица 1,
вино белое 1 стакан,
бульон или вода 1/2 стакана,
соль по вкусу,
картофель для гарнира,
укроп или петрушка пучок зелень.
Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое
вино, добавить 1/2 стакана воды или бульона, положить произвольно
нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и припускать под крышкой на
слабом огне. Готовую рыбу уложить на блюдо. Разместить вокруг отварной
картофель и все полить соусом, в котором рыба варилась. Сверху посыпать
зеленью укропа или петрушки.
Стерлядь можно заменить судаком, форелью, треской, морским окунем,
хеком и др.
|