Судак в рассоле
филе судака 400-500 г,
луковица 1,
петрушка 1-2 корня,
огурец соленый 2-3,
грибы белые свежие (можно шампиньоны) 5-6,
мука 2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
лимон 1/2,
укроп или петрушка зелень,
картофель для гарнира,
бульон рыбный или вода 1 л,
огуречный рассол 1 стакан,
соль,
специи по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от
кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать
ломтиками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или
водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные
лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до
готовности рыбы и грибов.
Приготовить соус: на сковороде растопить 25 г сливочного масла и
спассеровать на нем муку (не допуская изменения ее цвета). В слегка
охлажденную муку влить 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом,
хорошо размешать и варить 5-10 мин. По окончании варки добавить соль, сок
половины лимона и масло.
Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы,
огурцы и полить соусом.
Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки.
|