Вареные окуни
окунь речной 500-600 г,
морковка 1,
луковица 1,
уксус 3%-ный 1/3 стакана,
петрушка 1-2 корня,
лавровый лист,
соль,
перец горошком по вкусу,
лимон 1,
масло сливочное 1/3 стакана,
картофеля несколько штук,
петрушка 2 пучка.
Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, перцем
и лавровым листом. Окуней очистить, выпотрошить, вымыть, положить в
подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10-15 мин до
готовности. Осторожно вынуть рыбу из бульона, очистить о кожи и уложить в
заранее нагретое блюдо, обрызгать соком лимона. Обложить окуней зеленью
петрушки и дольками лимона. В соуснике подать растопленное сливочное
масло, на отдельной тарелке - отварной горячий картофель, обсыпанный
мелкорубленой зеленью петрушки.
|