осетрина 400 - 600 г,
морковь 1,
луковица 1/2,
картофель 3-4,
петрушка 1-2 корня,
специи,
соль по вкусу,
соус белый с каперсами 1/2 стакана,
укроп или петрушка зелень.
Подготовленную осетрину (или другую крупную рыбу) уложить кожей вниз в
кастрюлю, добавить нарезанные морковь, репчатый лук, корень петрушки и
залить холодной водой. После закипания жидкости с ее поверхности удалить
пену и продолжать варку без кипения. Готовую рыбу остудить в бульоне,
вынуть, удалить хрящи, нарезать кусками, затем подогреть в горячем бульоне.
Уложить рыбу на блюдо, рядом выложить отварной горячий картофель.
Полить рыбу соусом с каперсами, украсить зеленью укропа или петрушки.
Отдельно подать свежие помидоры, огурцы.
Это блюдо можно подать с соусом хрен и томатным.