Грибная солянка
грибы 500 г,
капуста свежая 1 кг,
огурец соленый 1,
луковица 1,
томат-пюре 2 столовые ложки,
сахар 2 чайные ложки,
масло топленое 4 столовые ложки,
соль по вкусу,
лавровый лист,
уксус 3%-ный 3 столовые ложки,
сухари панировочные 3 столовые ложки.
Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного
молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить в
кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус.
Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их
следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы
обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты
под крышкой в течение 20 мин.
Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний
и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть
маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в
течение 1/2 ч.
|