Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом
количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов
использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку,
добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и
хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь
убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и
опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь
маслу.
Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для
этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного
вспенивания, фритюр хорошо прогрет.