баклажаны 800 г,
яйцо 2,
сыр тертый 1 стакан,
масло топленое 3 столовые ложки,
соль,
чеснок,
кефир или простокваша по вкусу.
С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать
прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны
опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или
дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром
и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный
маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить,
смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.