репа 8 корней ,
соль по вкусу.
Для соуса:
яйцо 4 ,
сахар 1 столовая ложка,
сливки 1 стакан.
Репу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в несоленой воде.
Откинуть вареную репу на дуршлаг, дать отвару стечь.
Приготовить соус: отделить желтки от белков. В маленькую кастрюльку
вылить желтки, растереть с сахаром, добавить сливки. В большую кастрюлю
палить немного воды, довести воду до кипения и поместить в нее маленькую
кастрюлю со смесью. Непрерывно помешивая смесь, довести ее до загустения.
а затем хорошо взбить. Добавить взбитые белки. Отварную репу уложить на
тарелки и залить соусом. Это блюдо имеет самостоятельное значение либо
используется как гарнир к отварному языку.