репа 8 корней,
сыр тертый 1/3 стакана ,
масло сливочное 30 г ,
сметана или сметанный соус 1/2 стакана.
Для фарша:
рис 1/2 стакана,
луковица 1 ,
яйцо 1 ,
петрушка пучок зелени.
Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом
сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода.
Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее
покрывала, и сварить до мягкости. Пока варится репа, приготовить фарш: рис
перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук
мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой
кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин.
Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести
рис до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо, рубленую
зелень петрушки и хорошо перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить.
удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем,
посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подавать репу на стол со сметаной или сметанным соусом.