Нарезать кочерыжки вдоль длинными тонкими ломтиками, положить в
кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода немного прикрывала
кочерыжки, и варить до размягчения. Сваренные кочерыжки откинуть на
дуршлаг. Отвар не выливать. Яйца размешать с молоком и солью, смочить в
этой смеси ломтики, затем обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с
растительным маслом до образования корочки. Уложить готовые ломтики на
блюдо, украсить зеленью. В соуснике подать сметану. Отвар налить в чашку
для бульона.
Это блюдо обычно готовят в тот день, когда засаливают капусту. После
засолки остается много кочерыжек. Некоторые хозяйки их выбрасывают как
отходы. Делать этого не следует, так как это ценный продукт питания,
богатый витаминами и минеральными веществами.